Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

02.02.2015

Областная власть продолжает формировать «белый» список застройщиков

Администрация Томской области продолжает пополнять «белый» список застройщиков и принимать заявления от компаний, возводящих жилые дома с привлечением средств дольщиков. 

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, «белый» список формируется по распоряжению губернатора Томской области «О дополнительных мерах по защите прав граждан — участников долевого строительства жилых домов». Компании включаются в реестр по их же инициативе и только в том случае, если организация и возводимые объекты отвечают жестким требованиям: готовность строящегося дома не менее 30 %, отсутствие «замороженных» стройплощадок, претензий контрольно-надзорных и правоохранительных органов, задолженности по налогам и земельным платежам.

Сейчас в «белом списке» насчитывается пять строительных компаний и восемь многоквартирных домов: ООО «МегаполисС» с жилым домом на ул. Б. Хмельницкого — пер. Степановский, УМП «Томскстройзаказчик» с объектами на ул. 1-й Рабочей, 6/2, 8, 8-д, ул. Ивановского, 20, ул. Челюскинцев, 2, ул. Щорса, 9/1, ООО «ЗКПД ТДСК» с домом по ул. Калинина, 94, в Северске, ЗАО «Том-Дом» с домом по ул. Обручева, 16, и ООО «Энергосберегающие технологии» с домом на ул. Елизаровых, 15.

«В случае возникновения непредвиденных обстоятельств государственная поддержка будет оказываться только в отношении объектов, включенных в «белый» список. Вложение денег в другие объекты долевого строительства остается добровольным риском гражданина как инвестора», — отметил Игорь Шатурный.

Возврат к списку