Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

29.01.2015

В 2014 году Госстройнадзор Томской области выдал 251 заключение о соответствии

Главная инспекция государственного строительного надзора Томской области в 2014 году оформила 251 заключение о соответствии построенных или реконструированных объектов техническим нормам и проектной документации.

Как сообщил начальник ГИ Госстройнадзора Томской области Андрей Пацуков, заключения получили 47 новых многоэтажек в Томске, Северске, Асине и в селе Первомайском. Основной объем квадратных метров обеспечила Томская домостроительная компания за счет реализации проектов комплексной застройки.
Серьезный вклад в строительство жилья внесли компании «Асиножилстрой», «Форма Маркет», «ТГСК Инвест», ЖСК «Радуга-70» и «Инвестор», «ТриО», «СтройЗаказчик», «Стройдоммонтаж-М», УМП «Томскстройзаказчик».

Среди объектов социальной сферы в 2014 году завершено строительство девяти детских садов — в Томске, Северске, Стрежевом, Кожевникове, Белом Яре Верхнекетского района и поселке Нефтяников Каргасокского района. Введены в эксплуатацию школа-интернат в Кожевникове и школа на 400 мест в Белом Яре.

В Томске построено пожарное депо (один из титульных объектов инфраструктуры ОЭЗ), а также получили заключения о соответствии объекты транспортной инфраструктуры  — автодороги в микрорайоне № 7 жилого района Восточный.
Несколько транспортных объектов региона возведены за счет бюджетных средств по заказу областного управления автомобильных дорог. Среди них — мостовой переход через реку Сильга на автодороге Каргасок — Средний Васюган и автодороги Камаевка — Асино — Первомайское, Могильный Мыс — Парабель — Каргасок.

Среди введенных в эксплуатацию производственных объектов-2014 — зимняя теплица (5,24 га) в поселке Трубачево, завод лущеного шпона (110 тыс. куб. м в год) в Асине, молочно-товарная ферма (на 1000 фуражных коров) в Кривошеинском районе вблизи села Пудовка и административно-производственный комплекс ЗАО «НПФ «Микран».

Возврат к списку