Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

22.12.2014

Радиологический корпус построен в рекордные сроки

Строительство радиологического корпуса областной клинической больницы в Томске выполнено с учетом самых современных требований по радиационной безопасности в кратчайшие сроки — за 13 месяцев.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, радиологический корпус введен в эксплуатацию и начнет принимать пациентов сразу получения лицензии на медицинскую деятельность. Объект возводился на существующем фундаменте, построенном в начале 2000-х годов, при этом пришлось полностью пересмотреть расположение четырех радиологических каньонов — в старом проекте капсула с линейным ускорителем должна была располагаться в центре корпуса, но из-за ужесточившихся нормативов в области радиологической безопасности ее перенесли в угловую пристройку.
«Нормативный срок строительства объекта такой сложности в полтора-два раза больше, но за счет непрерывности работ, в том числе за счет правильной организации смежных работ, которые можно было вести параллельно без потери качества, подрядчик закончил строительство раньше», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Новый радиологический корпус относится к четвертой группе особо опасных объектов и запроектирован под новейшее медицинское оборудование в области онкологии.
Общая площадь здания составляет 4,34 тыс. кв. метров. Объект включает в себя три этажа, в том числе нижний, технический, этаж, расположенный под землей.

«Еще одна уникальность объекта в том, что толщина стен радиоканьонов составляет от 0,6 до 2,5 метра, — отметил Игорь Шатурный. — Под бетонирование стен такой толщины разработана опалубочная система, заказанная на заводе-изготовителе специально для этого объекта».

Стоимость строительно-монтажных работ составила 266,8 млн рублей. Деньги выделил бюджет Томской области. За счет федеральных средств в размере 295 млн рублей закуплено семь комплектов «тяжелого» медицинского оборудования.

Возврат к списку