Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

17.12.2014

Архитектурную концепцию создания в Томске музея науки и техники обсудят на экспертном совете 19 декабря

В совместном заседании экспертных советов по строительству и инфраструктуре, по научно-образовательному комплексу и инновационной политике и по внутренней политике, посвященному архитектурной концепции Музея науки и техники в Томске, примут участие авторы двух проектов-финалистов.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Шатурный, совместное заседание экспертных советов проводится по инициативе губернатора Сергея Жвачкина с участием авторов проектов — санкт-петербургского архитектурного бюро «Студия 44» (проект «Ковчег науки») и московского архитектурного бюро Асадова («Через тернии к звездам»).

«Губернатор Сергей Жвачкин по итогам представления профессиональным жюри работ архитекторов-победителей поручил провести широкое общественное обсуждение для выбора окончательного варианта концепции будущего Музея науки и техники, — отметил Игорь Шатурный. — С начала декабря на официальном сайте областного департамента архитектуры и строительства открыто интернет-голосование, которое продлится до конца декабря. В нем могут принять участие абсолютно все желающие. По предварительным итогам предложенные архитекторами проекты набрали практически одинаковое количество голосов».

Заседание экспертных советов состоится 19 декабря в 14 часов в конференц-зале Томской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Карла Маркса, 14, 2 этаж).

Для справки. Всероссийский конкурс с международным участием на архитектурно-градостроительную концепцию создания музея науки и техники в городе Томске был объявлен Союзом архитекторов России и Томским государственным архитектурно-строительным университетом при поддержке администрации Томской области в начале июля этого года. Организаторы получили 63 заявки от российских и зарубежных компаний.

Возврат к списку