Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?





  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

10.12.2014

Вице-губернатор Игорь Шатурный принял участие в совещании Минстроя РФ

Совещание, которое провел в Омске статс-секретарь, заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник, было посвящено реализации программы «Жилье для российской семьи» в Сибирском федеральном округе.

В нем приняли участие генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, заместитель генерального директора ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» Дмитрий Качалин и представители 12 субъектов СФО.

Вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный рассказал о реализации программы в Томской области. В настоящее время приняты нормативные правовые акты, утверждающие порядок отбора земельных участков, застройщиков и определяющие категории граждан, имеющих право приобретать жилье в рамках программы. Продолжается отбор земельных участков для реализации программы, результаты которого станут известны в начале марта 2015 года.

В связи с изменениями, внесенными в программу «Жилье для российской семьи», Александр Плутник дал поручение провести в субъектах СФО дополнительные отборы земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. В конце ноября постановлением правительства РФ № 1278 снижен минимальный объем строительства жилья в рамках одного проекта с 25 до 10 тыс. кв. м и сокращен требуемый опыт работы региональных застройщиков, претендующих на участие в программе, с 3 до 2 лет.

«Это должно позволить гораздо большему количеству застройщиков принять участие в программе», — отметил замминистра строительства и ЖКХ.

Напомним, по программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в целом по стране предстоит построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой из расчета 4 тыс. рублей на 1 кв. м жилья эконом-класса. Цена жилья должна быть наименьшей из двух величин: 30 тыс. рублей за 1 кв. м или 80 % средней рыночной цены. Жилье, построенное в рамках данной программы, предназначено прежде всего для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это многодетные и молодые семьи, бюджетники, ветераны боевых действий, граждане, проживающие в аварийном фонде, и другие, всего 18 категорий. При этом обязательным является требование, чтобы совокупный доход таких граждан и членов их семей позволял им приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского капитала и иных форм государственной поддержки.

Возврат к списку