Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

21.11.2014

Для Томской области средства федерального бюджета на жилищные субсидии северянам в 2015 году увеличены в 3 раза

Как сообщил вице-губернатор Игорь Шатурный: «В 2015 году Томская область получит 249 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем северян в рамках реализации ФЦП «Жилище», что позволит улучшить жилищные условия около 120 семей.

В этом году федеральный лимит для выезжающих или выехавших из северных районов Томской области составил 78 млн рублей. В настоящее время северянам выдано 43 сертификата.

Таким образом, мы сможем помочь с жильем в 3 раза больше семьям томских «северян». К сожалению, очередь еще большая – около 5,5 тыс.человек»

Право на жилищные субсидии имеют граждане, прибывшие в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, не позднее 1 января 1992 года, имеющие общий стаж работы в северных районах не менее 15 лет и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом в первую очередь субсидии предоставляются инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, пенсионерам и далее — работающим гражданам и членам их семей. В случае смерти гражданина, состоявшего на учете в качестве имеющего право на получение жилищной субсидии, право на ее получение сохраняется за членами его семьи.

Размер федеральной субсидии исчисляется индивидуально и зависит от состава семьи, стажа работы на Севере, стоимости квадратного метра, установленной Минстроем России. Срок действия выдаваемого сертификата составляет 7 месяцев, в течение которого владельцы сертификатов должны определиться с выбором жилья. Это должно быть готовое жилье с зарегистрированными правами на собственность.

Возврат к списку