Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

27.10.2014

К концу года в Томске появится радиологический каньон

Вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный проинспектировал строительство радиологического корпуса областного онкологического диспансера, которое ведется по ДЦП «Неотложные мероприятия по совершенствованию онкологической помощи населению Томской области на 2011-2014 годы».

Как доложил вице-губернатору руководитель ООО «СМУ ТДСК» Виктор Носов, строительство радиологического каньона, площадь которого составляет 4,6 тыс. кв. м, выполнено на 95 %, завершаются отделочные работы и монтаж оборудования. Внутри помещения отделаны специальными металлическими панелями, которые более долговечны по сравнению с традиционной штукатуркой. К концу года медучреждение будет готово к вводу. «Каньон — уникальный для Томска объект, толщина стен составляет 1,5 метра. Мы специально прошли обучение в Новосибирске и получили лицензию на допуск к строительству особо опасных объектов», — отметил Виктор Носов.

По словам Игоря Шатурного, нормативный срок строительства таких объектов составляет 1,5-2 года, а в Томске он построен практически за год. Строительство корпуса, которое начато в начале этого года, идет с опережением графика.

Заместитель главного врача ОКБ Котов отметил уникальность нового корпуса ОКБ. Сейчас здесь монтируется линейный ускоритель, который позволит мощным пучком лучей лечить опухоли очень точно, не задевая соседние органы.

Для справки. В 2013 году Томская область по инициативе губернатора Сергея Жвачкина была впервые включена в число участников приоритетного национального проекта «Здоровье» и получила из федерального бюджета более 457 млн рублей на приобретение «тяжелого» медицинского оборудования для ОГАУЗ «Томский областной онкологический диспансер». Из областного бюджета выделено 643,5 млн рублей.

Возврат к списку