Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

17.10.2014

Обновлен «Белый список» застройщиков

Накануне рабочая группа по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства под руководством вице-губернатора Игоря Шатурного рассмотрела заявления ряда строительных компаний о включении их в «белый список» застройщиков. 

После проверки данных в «белый список» дополнительно включены строящиеся объекты следующих застройщиков:
- ЗАО  «ТОМ-ДОМ ТДСК» (11,13 этажное жилое здание на ул. Обручева,16 в г. Томске),
- УМП «Томскстройзаказчик» (18-этажное жилое здание на Челюскинцев, 2, и 15-этажный жилой дом Щорса, 9/1, в Томске)
- ООО «Энергосберегающие технологии» (два 18-этажных жилых здания по ул. Елизаровых, 15 в Томске).

Данные организации и строящиеся объекты удовлетворяют установленным требованиям: это отсутствие «замороженных» стройплощадок, претензий контрольно-надзорных и правоохранительных органов, просроченной задолженности по налоговым и земельным платежам и т. д.

 «Белый список» застройщиков формируется в соответствии с распоряжением губернатора Томской области «О дополнительных мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства жилых домов». Включение в список производится по инициативе застройщиков после тщательной проверки документов. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств меры государственной поддержки будут оказаны только в отношении объектов, включенных в «белый список». Решение о вложении средств в другие дома является собственным риском гражданина как инвестора.

Справочно:
Ранее в белый список уже вошли дома следующих застройщиков:
- ООО «МегаполисС» (13-14-15-ти этажное жилое здание №7 (блоки Б, В, Г, Д), расположенное по адресу: г. Томск, ул. Б. Хмельницкого – пер. Степановский);
- УМП «Томскстройзаказчик» (12-ти этажное жилое здание (строительный №2) с помещениями общественного назначения, расположенное по адресу: г. Томск, ул. 1-ая  Рабочая, 6/2,8,8д и 12-ти этажное жилое здание с одноэтажными пристроенными помещениями общественного назначения и автостоянкой, расположенного по адресу: г. Томск, ул. Ивановского, д.20);
- ООО «ЗКПД ТДСК» (10-этажное жилое здание, расположенное по адресу: ЗАТО Северск, г. Северск, ул. Калинина, д. 94).

Возврат к списку