Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

  1. Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?
    1. В завершенном строительством многоквартирном доме
      31 (82%)
    2. В строящемся многоквартирном доме по договору участия в долевом строительства
      7 (18%)

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


III Съезд строителей и проектировщиков Томской области

Новостной блог

21.08.2014

Итоги конкурса на разработку архитектурно-градостроительного решения Музея науки и техники будут известны в октябре

В конференц-зале департамента архитектуры и строительства администрации Томской области состоялся семинар для победителей первого тура Всероссийского конкурса с международным участием на разработку архитектурно-градостроительной решения Музея науки и техники в городе Томске.

Конкурс был объявлен Союзом архитекторов России и Томским государственным архитектурно-строительным университетом при поддержке администрации региона в начале июля этого года.

Заявители должны были предоставить на суд жюри свои портфолио. В результате организаторы  получили 63 заявки от российских и зарубежных компаний.
Как было отмечено на семинаре, такая высокая активность архитектурных компаний – редкое явление при проведении региональных конкурсов.

Сами участники второго тура, а их было пятеро – три российских и две зарубежных компаний – признались, что конкурсное задание им кажется интересным, хотя и немного сложным.

До 21 октября участники должны предоставить свои предложения на суд жюри.
Итоги конкурса подведут 31 октября. Победитель получит право реализовать проект совместно с ТГАСУ. 

Для справки: Музей науки и техники должен состоять из нескольких функциональных зон – входная зона (фойе, гардероб, касса и т.д.), блок с выставочными залами и лабораторным комплексом, зона культурно-образовательного назначения и досуга (3D кинотеатр с функцией конференц-зала, научный театр), фуд-корт, фондохранилище и мастерские, а также технические и административно-хозяйственные помещения.
Конкурсным заданием предусмотрено учесть природно-климатические особенности Сибири, поскольку отдельные экспонаты музея планируется разместить под открытым небом. Предполагается, что ежедневно музей смогут посетить около 550 человек, в год – около 250 тысяч. Общая площадь музея – не более десяти тысяч квадратных метров.

Возврат к списку