Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

18.08.2014

Томская область направила на «Чистую воду» почти 110 миллионов рублей

В 2014 году на реализацию госпрограммы «Чистая вода в Томской области на 2012–2017 годы» регион выделил 109,7 млн рублей, из которых 87,6 млн — из областного бюджета и 22,1 млн — из местных.

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, в этом году планируется завершить начатое в 2013 году строительство станции водоподготовки производительностью 2 тыс. куб. метров в сутки в селе Зырянском и отстойника промывочной воды для станции обезжелезивания в городе Колпашево. В высокой степени завершения находятся реконструкция станции обезжелезивания воды в селе Чажемто Колпашевского района, строительство напорного канализационного коллектора от КНС-Обь в городе Стрежевом общей протяженностью 11,4 км в две нити и диаметром стальных труб 322 мм, а также реконструкция водопровода и станции обезжелезивания воды в селе Александровском.
Кроме того, в регионе продолжается реконструкция сооружений водозаборного комплекса в городе Асино — станции очистки питьевой воды производительностью 10 тыс. куб. метров в сутки. Завершить ее планируется в 2017 году.

«Эти шесть объектов будут обеспечивать качественной питьевой водой около 100 тыс. жителей Томской области», — подытожил Игорь Шатурный.

Возврат к списку