Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

30.07.2014

16 льготных категорий граждан смогут приобрести жилье по цене 30 тыс.рублей за квадратный метр

В Томской области сформирован список категорий граждан, имеющих право принять участие в программе «Жилье для российской семьи».

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, Томская область стала участником федеральной программы «Жилье для российской семьи». Для реализации проекта субъект федерации должен подготовить и утвердить перечень льготных категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья по цене 30 тыс.руб. за кв. метр жилья эконом-класса, а также порядок формирования списков таких граждан.

В соответствии с условиями программы льготные категории граждан могут приобрести жилье эконом-класса на тех земельных участках, которые пройдут специальный отбор, итоги которого планируется подвести до 15 сентября 2014 года.

В Томской области в число льготников вошли 16 категорий граждан, среди которых:
- граждане, имеющие обеспеченность жильем менее 18 квадратных метров на человека и их  доходы не превышают 120% от среднедушевых по Томской области;
- граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
- граждане, проживающие в аварийном жилье;
- граждане, имеющие 1 ребенка и более, при этом возраст каждого из родителей не превышает 35 лет;
- граждане, имеющие 2 и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала;
- граждане, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей;
- граждане, которые являются участниками государственных или муниципальных программ по улучшению жилищных условий;
- граждане, являющиеся ветеранами боевых действий;
- граждане - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
- граждане, для которых работа в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти Томской области, органах местного самоуправления Томской области является основным местом работы;
- граждане, работающие в государственных или муниципальных научных организациях, образовательных организациях, учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и так далее.

«Списки льготных категорий граждан будут вестись в муниципальных образованиях. В сводный по региону список включаются те граждане, у которых достаточно средств и имущества для покупки нового жилья по льготной цене либо банками одобрена выдача  кредита. О начале приема заявлений будет объявлено в зависимости от итогов отбора земельных участков ориентировочно осенью этого года», - добавил Игорь Шатурный.

Справочно:

Порядок формирования сводного списка граждан – участников программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Томской области утвержден приказом Департамента архитектуры и строительства Томской области от 28.07.2014 № 13-п.

Информацию о программе «Жилье для российской семьи» можно увидеть на сайте Департамента архитектуры и строительства Томской области http://depstroy.tomsk.ru/ в разделе «Жилищная политика» или по ссылке http://depstroy.tomsk.ru/housing-policy/russian_family/.


Возврат к списку