Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

Томская область направит на расселение аварийного жилья более 700 миллионов рублей 28.07.2014

Томская область направит на расселение аварийного жилья более 700 миллионов рублей

Вице-губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный принял участие в совещании в Минстрое России о выполнении плана по расселению аварийного жилья, которое провел министр Михаил Мень.

Как сообщил Игорь Шатурный, в начале июня наш регион защитил заявку на финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014–2015 годы. На расселение будет направлено 712,1 млн рублей, в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ — 308,2 млн рублей.

Всего за счет выделенных средств должно быть расселено 22,5 тыс. кв. метров, из которых по плановым показателям, установленным Минстроем России для Томской области на 2014 год, — 8,9 тыс. кв. метров. В Томской области этот показатель будет перевыполнен, и до конца 2014 года будет расселено 13,9 тыс. кв. метров. Уже в сентябре новоселье справят 82 томича, на октябрь-декабрь 2014 года запланировано заселение строящихся домов в Колпашеве и Асине. Жители Стрежевого заселятся в новые квартиры в 2015 году. В Томске и Колпашеве аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года, в 2014 году будет расселен полностью.

Игорь Шатурный отметил, что Томская область — один из немногих регионов, где расселение аварийных домов преимущественно осуществляется за счет жилья, приобретаемого на первичном рынке.


Возврат к списку