Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

24.07.2014

Игорь Шатурный поручил службам сократить сроки административных процедур в жилищном строительстве

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный провел очередное заседание рабочей группы по реализации 600-го указа президента, на котором рассмотрены предложения служб и муниципалитетов по сокращению количества и сроков прохождения процедур в строительстве.

 

Особое внимание уделено государственной экспертизе результатов инженерных изысканий и проектной документации, предельные нормативные сроки которой составляют 45-60 дней. Областному департаменту архитектуры и строительства поручено подготовить нормативный акт о сокращении процедуры до 1 месяца.

 

«Качество проводимых изысканий и проектной документации на сегодняшний день находится не на должном уровне. Cокращенные сроки госэкспертизы могут вызвать увеличение числа отрицательных заключений», — отметил Игорь Шатурный и высказал предположение, что впоследствии недобросовестные проектировщики и изыскатели, возможно, изменят свое отношение к работе, особенно когда объекты планируется строить за счет бюджетных средств.

 

Рабочая группа определила план поэтапного сокращения целевых значений показателей по срокам процедур, сформировала предложения по корректировке федерального законодательства, которые будут направлены в Минстрой России.

 

Для справки. В соответствии с постановлением правительства РФ № 403 от 30 апреля 2014 года «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, правила внесения в него изменений и правила ведения реестра описаний процедур, указанных в перечне. Перечень включает 134 процедуры, необходимые на всех этапах реализации проекта жилищного строительства, в том числе связанные с получением прав на земельный участок, подключением к сетям инженерно-технического обеспечения, архитектурно-строительным проектированием, строительством и реконструкцией объектов, вводом их в эксплуатацию и регистрацией прав на построенный объект.


Возврат к списку