Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

15.07.2014

Определены критерии отбора участников комплексного строительства жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи»

Администрация Томской области подготовила критерии отбора заявителей на участие в программе по строительству жилья эконом-класса в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Как сообщил заместитель губернатора Игорь Шатурный, заявка на участие в программе может быть направлена от застройщиков, имеющих в собственности или аренде земельные участки для реализации проектов комплексного жилищного строительства.

Все застройщики, решившие принять участие в программе, пройдут жесткий отбор. В число требований к заявителям-застройщикам определены такие критерии, как опыт в реализации комплексного жилищного строительства – не менее трех лет, допуск СРО, отсутствие застройщика в реестрах недобросовестных строительных организаций и его платежеспособность и ряд других.

Кроме того, застройщик будет обязан ввести в эксплуатацию до 1 июля 2017 года не менее 25 тыс. кв. метров жилья экономического класса, которое  подлежит реализации отдельным категориям граждан по цене не выше 30 тыс.руб. за 1 кв.м. либо по государственным или муниципальным контрактам на приобретение жилья .

Участки, предложенные для участия в программе, должны состоять на кадастровом учете, принадлежать застройщику на праве собственности или аренды, не иметь обременений, с возможностью подключения к инженерным сетям. Кроме того, земельные участки должны располагаться в границах населенного пункта или вблизи него (5-15 км от границ населенного пункта в зависимости от численности его населения).

Справочно: 
Порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов для реализации на территории Томской области программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержден приказом Департамента архитектуры и строительства Томской области от 15.07.2014 №12-п.

Информацию о программе «Жилье для российской семьи» можно увидеть на сайте Департамента архитектуры и строительства Томской области http://depstroy.tomsk.ru/ в разделе «Жилищная политика» или по ссылке http://depstroy.tomsk.ru/housing-policy/russian_family/

Возврат к списку