Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

07.07.2014

В регионе разрабатывается список категорий граждан, которые получат право покупать жилье эконом-класса на земельных участках, предоставленных по итогам «голландских аукционов»

4 июля Государственной Думой Российской Федерации принят закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает возможность предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на «голландских аукционах».

В отличие от действующего до настоящего времени порядка  предоставления земельных участков под жилищное строительство, такие земельные участки  могут предоставляться в аренду без проведения торгов и без предварительного согласования места размещения объекта. При этом размер арендной платы за земельный участок определяется в размере земельного налога.

Победителем «голландского аукциона» признается тот, кто предложил наименьшую цену в расчете на один квадратный метр общей площади жилья. По данной цене государство, муниципалитеты и граждане могут покупать жилье.

В настоящее время победителем земельного аукциона признается тот, кто предложил наибольшую сумму за право заключения договора аренды либо покупки земельного участка. В таком случае затраты застройщика серьезно отражаются на себестоимости строительства жилья.

 В соответствии с новым законом субъекты Российской Федерации утверждают перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, а также порядок ведения списка таких граждан. 

Гражданин, имеющий право на приобретение жилья экономического класса, может реализовать это право один раз и только в отношении одного жилого помещения, соответствующего условиям отнесения к жилью экономического класса.

Возврат к списку