Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

07.07.2014

В регионе подготовлена «дорожная карта» по реализации Стратегии развития строительного комплекса Томской области на 2013-2022 годы

Документ определяет первоочередные мероприятия реализации Стратегии, создающие предпосылки для роста инвестиционной активности и развития строительства. 

Для формирования благоприятной градостроительной среды предполагается выполнить мероприятия по разработке планировочной документации приоритетных территорий региона, включая томскую агломерацию, резервирование земельных участков для транспортных и коммуникационных коридоров и создание региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Томской области.

А в целях стимулирования массового жилищного строительства планируется предпринять мер по созданию социальных объектов, дорог, инженерной инфраструктуры, необходимых для развития территорий комплексного жилищного строительства, которые будут отбираться по итогам специальных конкурсов.

Особое внимание предполагается уделять системе развития застроенных территорий, наравне с комплексным освоением незастроенных территорий, проведению «голландских» аукционов и строительству арендного жилья.

Ряд мер планируется предпринять для снижения темпов роста себестоимости строительства и жилья и наведения порядка в административных процедурах в строительстве.

 В ближайшее время «дорожная карта» будет утверждена администрацией Томской области.

Для справки:
Стратегия развития стройкомплекса региона утверждена депутатами Законодательной думы Томской области в мае 2013 года. Согласно документу, до 2022 года ежегодный ввод жилья должен составить не менее 1 млн. кв. метров в год, а обеспеченность жильем — 29 кв. метров на человека. Также стратегия предполагает инновационное развитие строительного комплекса, обеспечение энергоэффективности строительной продукции и повышение инвестиционной привлекательности региона для бизнеса.

Возврат к списку