Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Планируете ли Вы в ближайшее время приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

28.05.2014

Разработана концепция развития и благоустройства областного центра «Наш Томск»

На межведомственном совещании под руководством вице-губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Игоря Шатурного состоялась презентация программы развития и благоустройства города Томска, рассчитанной до 2018 года.

Как сообщил вице-мэр Томска Евгений Паршуто, программа «Наш Томск», разработанная по распоряжению губернатора Томской области, включает комплекс мероприятий по трем основным направлениям — формирование общественной среды, развитие инфраструктуры и создание единого информационного пространства. В первую очередь проект предусматривает приведение в порядок основных транспортных магистралей и туристических маршрутов. На этих приоритетных территориях будут осуществляться ремонт фасадов зданий, озеленение магистралей и пешеходных зон, благоустройство зон рекреации и т.д.

В отдельный перечень включены 15 знаковых общественных пространств с проектами «Томские набережные», «Городской проспект», «Музей науки и техники», «Пойма реки Ушайки», «Михайловская роща», «Татарская слобода», «Университетская миля» (пешеходная зона от пл.Ново-Соборной до Лагерного сада), «Академпарк», «Спортивный комплекс «Кедр», «Мавлюкеевское озеро», «Левобережье», «Сосновый бор» и другие.
«Программа «Наш Томск» должна стать знаковой для томичей и решить ряд важнейших задач: сохранить историческую часть областного центра, дать импульс его развитию, создать условия для инвестиционной привлекательности и комфортного проживания томичей, а также наших гостей», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

В течение двух недель администрация города будет принимать предложения и замечания от структурных подразделений областной администрации, после чего проект «Наш Томск» планируется вынести на рассмотрение губернатора.

Возврат к списку