Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

21.05.2014

Томские ученые проводят экологическую оценку возможности застройки северо-восточного направления областного центра

Как пояснил начальник Департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов: «По заказу областной администрации в настоящее время Научно-исследовательский институт биологии и биофизики Томского государственного университета проводит анализ возможности использования территории в районе Кузовлевского тракта в городе Томске для комплексной жилой застройки с учетом ее экологической оценки».

Речь идет территории общей площадью около 1422 га, расположенной в северо-восточной части города в районе Кузовлевского тракта, трассы северного обхода Томска до поселка Светлого и железной дороги Томск – Асино.

По предварительным подсчетам, на данной территории в долгосрочной перспективе можно построить более 10,4 миллиона квадратных метров жилья, где смогут проживать около 346770 человек. Основная часть территории находится в областной собственности.

До 1 августа текущего года специалистам НИИББ ТГУ предстоит подготовить физико-географическую характеристику исследуемой территории. В том числе провести анализ загрязнения атмосферы и почвы с выявлением источников загрязнения и подготовкой рекомендаций по снижению негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения, выявить ценные участки зеленых насаждений, подготовить характеристику почвенного покрова и животного мира данной территории и т.д. Также стоит задача подготовить краткую социально-экономическую характеристику всего участка и соответствующие рекомендации.

«В соответствии с рекомендациями Экспертного совета по строительству и инфраструктуре перед принятием решения об освоении северо-восточной территории областного центра и агломерации необходимо провести комплексную экологическую оценку. Результаты исследований института станут определяющими при рассмотрении данного вопроса», - добавил Дмитрий Ассонов.


Возврат к списку