Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование


Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент


Томский архитектурный форум

Новостной блог

25.02.2014

Томская область завершила разработку основной части градостроительной документации

Как сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, на сегодняшний день утверждена схема территориального планирования Томской области и разработаны схемы территориального планирования всех муниципальных районов региона. Кроме того, завершена работа во всех городских и 115 сельских поселениях по утверждению генеральных планов, что в дальнейшем позволит прекратить беспорядочную застройку и системно осуществлять развитие территорий. 

Генеральными планами определены территориальные зоны развития жилищной застройки, общественно-деловых, промышленных, сельскохозяйственных и рекреационных зон, предусмотрена трассировка будущих коммуникаций, дорог и объектов, которые необходимы в соответствии с градостроительными нормами. 

«Очередным шагом в муниципальных образованиях должны стать разработка планировочной документации микрорайонной и квартальной застройки, а также «каркаса» территорий – дорожной сети», добавил Игорь Шатурный.

В 2013 году на планировочную документацию из областного бюджета муниципальным образованиям оказана помощь в размере 23,19 млн рублей.  В 2014 году планируется дополнительно 19 млн рублей направить на разработку проектов планировки территории под строительство жилья экономического класса в 10 муниципальным образованиях. 
Помимо этого, продолжается разработка документов по планировке Академпарка, схемы территориального планирования томской агломерации, туристско-рекреационной зоны в ЗАТО Северск, а также территории для газификации населенных пунктов в Бакчарском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском районах.

Возврат к списку