Наверх

Вернуться к обычному виду
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Голосование

Каким способом Вы планируете приобретение жилья в многоквартирном доме?




  

Интернет-приёмная

Здесь можно задать вопросы в режиме On-line без регистрации



Департамент




Новостной блог

17.02.2014

Томская область вошла в число регионов с самыми высокими темпами расселения аварийного жилья

По оценке Министерства строительства и ЖКХ РФ, Томская область находится в числе тринадцати регионов России, где успешно выполняются условия адресной программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, 2013 год стал рекордным по ликвидации аварийного жилья. На эти цели направлено столько же средств, что в сумме за предыдущие пять лет— 1 млрд 400 млн рублей. Это позволило расселить 33 тыс. кв. м, или 870 квартир, в которых проживали почти 2,5 тыс. человек. В 2013 году из средств Фонда ЖКХ выделено 489,1 млн рублей. В качестве софинансирования областная казна выделила 593,2 млн рублей, муниципальные образования — 317,8 млн рублей. В 2014 году на ликвидацию аварийного жилья в областном бюджете предусмотрено в качестве софинансирования программы 345,178 млн рублей.

Игорь Шатурный отметил, что Министерство строительства и ЖКХ будет поощрять регионы за расселение аварийного и ветхого жилья с опережением графика, для чего подготовлен механизм финансового поощрения. Выполнившие программу до конца 2015 года регионы получат бонусное финансирование на программы 2016-2017 годов пропорционально площади аварийного жилья в каждом конкретном регионе. В число потенциальных претендентов входят 13 регионов, включая Томскую область.

Возврат к списку